小说-蛋炒饭-霍卡

[[別問我爲什麽是蛋炒飯我只是突然想吃而已- -]]

 

 

那時候霍茲菲爾也開始學做飯,好像在這方面特別有天賦,母親每教他一樣,他都能隔天就做出更美味的出來。被母親讚揚了就樂滋滋地捧去給卡米洛。

10歲的卡米洛看上去也沒長多少,瘦小的身軀總是讓人覺得是營養不良。於是霍茲菲爾就每次都端很多過去讓他吃。本來這好吃的東西,誰都喜歡多吃點是吧。可是每次都撐得難受誰都不樂意了。

“多吃點呀,瞧你瞧你這麼瘦都不長肉。”說著就伸手去捏對方的臉蛋。

“不要……”依然把盤子推回給霍茲。

嘿這小子什麼時候學會開口拒絕了還這麼強硬?

“你吃不吃?不吃以後就別想吃了哈。”

本來只是想嚇唬一下對方,沒想到那粉毛小孩跳下椅子淡淡地說了句“不吃就不吃”就頭也不回地走回臥室看他的書去了。

這下子霍茲菲爾就尷尬了,既尷尬又有點怒。也跟著走進卡米洛的臥室挑起眉毛,“嚯,你哪里學來的敢這樣跟長輩說話?”見卡米洛不理他,便抬起手不輕不重地往卡米洛屁股上打上一掌。

結果小孩轉過頭沒好氣地瞪了他一眼。之後慢悠悠開口,“霍茲你煮的飯都是那幾樣,我吃膩了。”

“有什麽辦法我媽只教了我那幾樣……”想了一下,不對啊大少爺,我媽都教了我十幾樣了,也不見得你家飯菜換著十幾樣花樣來啊?

卡米洛眼都不抬依舊盯著書本嘟嚷句,“……反正我吃膩了。”

真的好一句吃膩了,站著說話腰不痛。

“那你想吃什麽?”霍茲菲爾怎麼說也是上初中的人,雖然腦子不太靈活可是想了會兒也便將問題扔回給卡米洛。

“什麽都行。”話說出口,再抬眼看了一下對方有點想殺人的表情,合上書本坐起來,“……蛋炒飯。”

“啊?”

“我說,我想吃蛋炒飯。”

霍茲菲爾呆了下,立刻心情舒暢起來。

“要有番茄味道的,可是也不能太重,適中就好。”

那還不簡單。

“蝦仁,新鮮的,太熟,不要,太生,吐回給你。”

……

“就是要爽口的。菜粒我要菜心,嫩的,別切太小也別太大。還有……”

“停!!”話還沒說完,霍茲菲爾就捂住了他的嘴。看著對方大眼睛直勾勾著看自己一臉疑惑的表情,霍茲歎口氣“你還是讓你爸媽給你找個五星級飯店大廚好了……”

 

儘管是這樣子,霍茲最後還是在放學后買了一堆食材回家。讓母親指點著他做。嘗試過幾次,連母親都奇怪說你這孩子怎麼這麼糾結,能吃不就好了做得又不壞。

霍茲菲爾只能一臉苦逼樣笑笑混過去。

我也不想啊誰讓隔壁家那個神童不僅有超高智商還有美食家般的味蕾呢!

 

幾次試驗,好像都總會有一點兒跟卡米洛的要求相差,霍茲菲爾也年少心傲,覺得如果被卡米洛挑剔自己就很沒面子,做不好誓不甘休。

於是他們家就連續吃了幾天蛋炒飯。

卡米洛就連續吃了幾天面條兒。

直到那天炒出了連自己都差點感動出淚水來的蛋炒飯,霍茲菲爾才信心十足牛氣哄哄地捧去給卡米洛吃。

看著對方吃得一副滿足的樣子霍茲菲爾感覺自己好像拿到了美食專評大賽冠軍一樣,差點兒就感謝主感謝母親感謝養育我的大地了。然而當他陶醉在自己的世界的時候,對面的那個小孩吃著吃著突然就微微地笑起來。並且越來越樂的樣子。

霍茲菲爾一下子以為是自己表現得太明顯了,莫非卡米洛看透了他的想法并在笑話他?要是這樣非得教訓他一頓,天知道自己為了這蛋炒飯差點讓全家人成了蛋炒飯究極厭惡者。

“你笑什麽哈?”故意認真起來的語調。霍茲菲爾等待著對方的回答。

“好吃。”顯然這個有點不對頭,卡米洛好像年紀小小就患了面癱癥一樣,平時極少笑,就認識的這足足5年來,看見卡米洛笑的就好像只有真的超級開心滿足或者惡作劇成功之後。     

對於卡米洛來說什麽情況會超級開心滿足得他會表露感情呢?比如他得知自己可以跳過一年級直接讀二年級,不用學那些無聊的1+1的時候。比如上小學以來一直都大獲全勝獎盃穩拿,所以父親給他獎勵了一套絕版書籍的時候。

然而顯然,蛋炒飯好吃,并不能讓卡米洛露出多開心的表現並且越來越樂。

那麼也就只有後者了。

惡作劇。

卡米洛好像從小時候就會在旁人想不到的情況下使壞,嘴巴突然吐出驚人的語句,或者適度地小小惡作劇一下,只是這惡作劇通常都是那個年紀的小孩不會做出來的,應該說你想不到那個年紀的小孩會有什麽惡作劇能鋪設這麼大一個坑,這個坑你踩下去還不知道,並且還自個兒繼續挖下去,雖然這坑通常挖下去也沒什麽損失,可是卡米洛會因此津津樂道。怎麼說?成功者的喜悅?

霍茲菲爾作為這個為數不多的受害者之一,並且是最經常受害的人事,努力地想了一下之後便很快地得出了結論,“你別告訴我,你說的每一樣都是你隨口說的。”手指一下一下地敲著桌面。你最好別跟我說是!

“嗯,沒錯。”

就算不是因為要嘲笑霍茲菲爾的腦內幻想,他也想揍人了。

“我只是隨口說一下的,其實霍茲做的東西都好吃。”聲線還沒發育的小孩用稚嫩無辜的聲音淡然地說出足以令霍茲菲爾崩潰的話語。

“哈?!你隨口說?你有預謀吧你!當時還那麼一副理所當然的表情。”那麼淡定搞得我也以為做成那樣子才是正常的,演技那麼好不去當影帝浪費了你。

“我沒有一副理所當然的表情啊?”

對!你沒有!你就是表情太少了我個傻瓜看不懂啊!

“不過……這次我也輸了。”卡米洛收起笑容繼續吃起飯來。

“啊?”霍茲菲爾的心情一下子不知道該怎麼轉換好,像是在電影院看著動作大片突然沒了音樂一樣。只能一愣一愣地看著對方。

“……”沉默了一會兒,卡米洛才接著說,“我沒想到要吃了那麼多天的面條……”

…………

…………

然後啊,霍茲菲爾就滿足了。揉著對方的小腦袋樂呵呵地傻笑起來。

评论